当前位置: 首页 > 后勤保障 > 廊坊市第十五中学班级安全员职责

廊坊市第十五中学班级安全员职责

2020年09月11日 10:28:20 访问量:8962

 

廊坊市第十五中学班级安全员职责

1每节课前清点班级人数,并登记在教室门外的信息栏(或小黑板上)。如有未请假且未知去向的学生要及时向任课教师或班主任报告。

2定期检查班级、宿舍的设施,例如门窗、黑板、电器、床板,排查安全隐患,能修理的修理,不能修理的及时报修。定期检查要有安全检查记录。

3前清点宿舍内人数,如有未请假且未知去向的学生要及时通过值班老师、干事老师或任意见到的老师联系班主任或级部主任。

4关注同学的精神状态,对有情绪异常的学生冲突做出预判,及时同班主任或值班老师沟通,防患于未然。

5关注班级饮食卫生安全,定期清洗饮水机,杜绝外来食品入校,如果班级内出现腹泻、高热等症状要及时向班主任报告。

6对学校公共区域的设施设备问题进行监控,如楼梯、篮球架、楼道点灯等问题及时向后勤报修。

7学习相关安全知识,定期对班级内的安全问题做出提醒和点评。

8,在防疫方面,负责或监督每天晨午检制度;负责监督落实教室和宿舍消毒通风制度。发现异常或不达标情况及时向班主任汇报。

 

                                                                                                                        高三后勤处

                                                                           2020910

 

1


编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。