当前位置: 首页 > 后勤处 > 夏季预防疾病小常识

夏季预防疾病小常识

2021年05月07日 16:42:09 访问量:8651

             夏季预防疾病小常识

夏季是病毒肆虐横行的时候,作为学生,这个人群集中的地方,我们更要 学会一些疾病预防知识,掌握一定的疾病常识,让自己远离疾病,健康成长。

一、流行性感冒的传播途径是什么 ? 哪些发病特点?

主要通过空气飞沫传播。起病急、传播快,常引起爆发流行。

二、怎样预防感冒 ?

①锻炼身体,增强体质;②经常开窗通风换气;③随气侯变化增减衣服;④不 去病家串门;⑤感冒流行时不去公共场所。

三、肠道传染病主要有哪些 ?

伤寒、痢疾、肝炎、脊髓灰质炎、腹泻、霍乱。

四、怎样预防肠道传染病 ?

①饭前便后洗手;②水和食物要干净;③消灭苍蝇;④病人餐具用品要煮沸消 毒;⑤彻底治疗病人;⑥病人粪便、呕吐物要消毒处理。

五、怎样预防甲肝 ?

①不喝生水;②生吃瓜果要用开水洗烫或削皮;③病人粪便用漂白粉消毒处理; ④消灭苍蝇;⑤饭前便后要洗手。

六、怎样预防细菌性痢疾 ?

①不喝生水;②饭前便后洗手;③不吃苍蝇叮爬过的食物;④处理粪便垃圾。 七、怎样预防龋齿 ?

①早晚刷牙、饭后漱口,掌握正确的涮牙方法;②使用含氟牙膏;③睡前不吃 零食;④少吃甜食,多吃蔬菜、水果;⑤发现龋洞及时就医补修。

八、怎样预防近视 ?

①注意用眼卫生;②坚持做眼保健操;③劳逸结合,睡眠充足,加强锻炼,注

意营养;④定期检查视力,发现视力减退及时矫正。

九、怎样预防沙眼 ?

①勤洗手,勤剪指甲;②不用脏手、脏物揉眼睛;③毛巾、脸盆一人专用;④ 经常洗晒毛巾、手帕。

十、怎样预防蛔虫病 ?

①饭前便后要洗手;②不喝生水;③生吃瓜果要洗烫干净。

十一、怎样预防蛲虫病 ?

①饭前便后洗手;②生吃瓜果要洗烫干净;③勤剪指甲、不吮手指,不咬指甲; ④勤洗澡,勤换衣裤,讲究个人卫生。

早发现、早诊断、早治疗和就近治疗。

编辑:石利鹏
上一篇:没有了
下一篇:校园用电安全
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。