当前位置: 首页 > 校园要闻 > 勤奋学习,锐意进取——廊坊市第十五中学多名学子在第十五届中学生数理化生综合实践活动获得佳绩

勤奋学习,锐意进取——廊坊市第十五中学多名学子在第十五届中学生数理化生综合实践活动获得佳绩

2023年03月23日 11:11:34 访问量:9059




日前,为拓展学生理科思维,提升学生的学科知识面和能力,廊坊市第十五中学高二年级组织部分学生参加全国第十五届中学生数理化生综合实践活动,多名学子在活动中获得佳绩。


中学生数理化生综合实践活动是一项展示青少年综合学习能力的活动。该活动秉承“落实新课改精神、提倡研究性学习、鼓励创新与实践”的宗旨,重在激发青少年对科学能力的探究和创新能力的培养。


在教师们的悉心指导和同学们的努力下,廊坊十五中高二年级多名学子在竞赛中取得佳绩:数学组一等奖15人,二等奖35人,三等奖53人,共103名;物理组一等奖10人,    二等奖25人,三等奖34人,共69名;化学组一等奖14人,二等奖36人,三等奖55人,共105名;一等奖15人,二等奖28人,三等奖44人,共87名。并有21名指导老师获得“优秀指导教师”称号。


获奖学生名单

数学组:

物理组:

化学组:

生物组:


获奖教师证书


颁奖现场





该实践活动以学科核心素养为纲呈现活动目标,强化学科实践和跨学科实践,“坚持创新、坚持综合、坚持开放、坚持实践”,创造性地提出“运用知识解决实际问题”,让学生敢于去思考发现和探索问题,充分发挥了学生在学习中的主体作用,同时也为中学生提供了良好的展示平台和交流机会。


本次比赛体现了十五中学生优秀的理科学科综合应用能力,彰显了学生们的创新思维,以及学校在创新型拔尖人才培养中的成效,让创新智慧永放光芒。廊坊市第十五中学始终坚持“五育”并举,鼓励学生全面发展、多元发展。学校积极落实创新育人的理念,以课程与活动为载体,培育学生的科学思维和高阶思维,致力提高学生的创新精神和实践能力。





编辑:张维悦

校对:王文超

素材提供:高二年级部


/

/

十五中招生咨询:

0316—5176069

132****6968

166****9856(只接受微信咨询)

166****9857(只接受微信咨询)

166****9858(只接受微信咨询)

166****9859(只接受微信咨询)


编辑:陈连明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。