当前位置: 首页 > 校园要闻 > 拼搏百日决胜高考——廊坊市第十五中学百日誓师大会

拼搏百日决胜高考——廊坊市第十五中学百日誓师大会

2023年03月03日 10:32:59 访问量:5199


2023

百日誓师大会

廊坊市第十五中学








万米长跑功在百步冲刺,十年磨剑全凭一日开锋。2月27日,廊坊市第十五中学2023届高三年级全体师生在操场进行百日誓师活动,冲锋的号角在此奏响,年轻的梦想从此启航。



校长赵宝钧,教学副校长、高三年级校长张军广,行政副校长魏永耕,校办公室主任王文超,膳食处主任王满强参加活动。活动由高三年级主任赵双传主持。






风雨同舟共济,沧海一路同行,活动伊始,各班班主任为学生们送上高考寄语。“希望你们脚踏实地,超越自己,战胜自己,赢取属于自己的胜利。”“陪伴你们三年成长是我的荣幸,2023让我们带着自信出发,决战高考。”“相信100天的时光足够我们追逐梦想,100天的时光足够我们追逐未来!”“同学们,世界上从来没有心想事成,只有奋斗不息。”……句句叮咛语,片片师爱心。






校长赵宝钧授2023高考必胜旗

高三年级校长张军广接旗


各班宣读2023高考目标并宣誓



同学们每一分的获得,每一分的进步,都有各位老师的见证与陪伴。王雪松老师代表高三年级全体教师祝愿同学们在人生进阶路上,勤耕当下,直面高考,笑迎未来。他说道,“我们会做同学们蓄势待发时的战友,做你们迷茫无措时的导航,做你们展翅腾飞时的后盾,也会一如既往陪着你们共同走过这段难忘的路。所以你们只管向前就好,师生一起奋斗的旅程也许漫长但注定精彩!”



一百日很长,只要努力,一切皆有可能。一百日也很短,稍纵即逝,真正能把握在手中的不过短短数日。在冲刺高考的路途上,高三年级全体教师跟同学们一起并肩作战,张军广校长带领本届高三年级全体教师发出郑重承诺:再过100天,同学们就要整装上阵,踏上神圣庄严的高考战场。在这100天里我们为你们保驾护航。我们与你们同甘共苦,我们与你们风雨同舟。


恪尽职守,以校为家;

精诚团结,刻苦钻研;

潜心备课,认真辅导;

倾注热情,关爱学生;

耐心答疑,热情指导;

甘做人梯,培育栋梁。

科学备考,倾尽全力;

决战高考,誓夺辉煌!





高三年级校长张军广在大会上作动员讲话,他希望同学们保持和强大四个力量:一是自信力,有信心,有目标,在这一百天中什么都可能发生;二是自制力,前行的路或许崎岖艰辛,希望同学们每分钟都不曾虚度;三是自愈力,六月意味着生机和希望,梦想和收获,正视眼前短暂的挫折和痛苦,学会自愈后将迎来缤纷的未来;四是自驱力,同学们要将外力和资源转为强大的内心力量,在这一百天内发挥到极致。


同时他也向高三年级全体教师表达了感谢和敬意,学海茫茫潜巨龙,书山处处育青松,作为一名高三教师,他深刻理解教育工作的崇高和艰巨,并表示在未来冲锋这一百天里,老师们会成为大家自信应考的坚强后盾和精神动力。



自强不息怀壮志,笃定前行展英才。“结局未定,你我皆是黑马,我坚信凭借不移的目标,不屈的精神,不懈的努力,我们一定能在这一百天中拼搏自我,超越自我!”高三学生代表苏子昊以百倍的信心和铿锵的誓言,鼓励高三学子们勇敢追梦。




全体高三学生齐读致自己的一封信



在高考百日冲刺的起跑线上,只要行动,就有机会,只要努力,就有希望。从此刻开始,高考冲刺的战役将正式打响。同学们在高三年级主任赵双传老师的带领下庄严宣誓,每一位逐梦前行的莘莘学子都为全力而战吹响了奋进的号角。


纵然路有荆棘,途有坎坷,

我们也会勇往直前;

即便太行雪拥,蜀道峰连,

我们也会直挂云帆!

辛酸、痛苦我们不怕,

我们心中有梦;

单调、乏味我们无畏,

我们志存高远!

鏖战高三,花开六月,

2023,我们必定成功!

2023,十五中必胜!



奋斗一百天,心无旁骛,逆风争渡;

奋斗一百天,不负韶华,只争朝夕;

奋斗一百天,壮志凌云,鹏程万里!


誓师大会结束后,各班同学在横幅上签名,放飞锦鲤风筝,写下的是对自己的承诺,对青春的承诺和对梦想的承诺,放飞的是自己心中梦想。




三载拼搏,六月圆梦,流光岁月,志赌明天。奋进的号角已经吹响,高三学子们整装待发,愿每一位努力奋斗的十五中学子都能够积百日之功,成青云之梦。





采编:张维悦

校对:王文超


十五中招生咨询:

0316—5176069

132****6968

166****9856(只接受微信咨询)

166****9857(只接受微信咨询)

166****9858(只接受微信咨询)

166****9859(只接受微信咨询)



编辑:陈连明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。