当前位置: 首页 > 膳食处 > 菠菜的功效和作用

菠菜的功效和作用

2021年03月06日 09:40:08 访问量:9549

菠菜是常食用的一种蔬菜,它的叶片、嫩茎都可以食用,菠菜是原产于伊朗。它的作用主要包括:

第一,它有通肠、导便的作用,可以防止痔疮。菠菜里边含的纤维素特别丰富,能够促进肠蠕动,对于便干、便秘人群特别好。

第二,它能够促进儿童的生长发育,增强抗病能力。菠菜里边含的胡萝卜素,在人体里边可以转化成维生素A,对眼睛视力有一定的好处,对儿童的生长发育也有好处。

第三,它的营养比较丰富,里边含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,还有一定含量的铁、维生素E等等,特别是铁的含量比较丰富。因此对于缺铁的人,缺铁性贫血有很好的辅助治疗作用。

第四,它能够促进人体的新陈代谢,促进血液循环,多食用菠菜能有利于降低中风的风险。

   第五,它能够清洁皮肤,抗衰老的作用。常食用菠菜对皮肤抗衰老有很好的作用。民间还常用菠菜捣烂以后弄成汁,做成汁以后,用稀释的汁来洗脸,能够清除皮肤的细菌,清洁皮肤毛孔,减少皱纹或者是色斑。

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。