当前位置: 首页 > 校园要闻 > 【廊坊市第十五中学】课间答疑,让勤学好问成为一种习惯

【廊坊市第十五中学】课间答疑,让勤学好问成为一种习惯

2023年03月03日 10:27:29 访问量:3326




让勤学好问

成为一种习惯




好问的人,只做了五分钟的“愚人”,

耻于发问的人,终生为愚人。


在勤奋学习的过程中,我们不免会遇到让人难以参透的难题,“学问”二字也在提醒我们“学”不可忘“问”。在高中的学习生活中,我们要做的是尽可能弄懂每一道需要自己掌握的题,弄清这些题背后的每一个知识点,只依靠自己显然不够,“好问”就是这个时候最需要的好习惯。










面对难解的问题,面对十分耐心的老师,我们要做一个渴求知识、善于发问的学生。用低声讲题代替大声喧哗,用紧追老师不放代替课间追逐打闹,用数学物理代替娱乐八卦,用政治历史代替谈天说地。


学生乐于询问与探索,积极主动向各科教师寻求帮助,教师也把师者答疑解惑的本质发挥得淋漓尽致,倾囊相授。师生共同创建出了良好的校园学习氛围。








如果说知识是万仞孤峰,那么勤学好问就是征服峰顶的必由之路;如果说知识是浩瀚大海,那么勤学好问就是伟大航程的满张之帆。


从今天起,从现在起,

让勤学好问成为一种习惯。






编辑:张维悦

校对:王文超



2023年新生

入学咨询




编辑:陈连明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。