当前位置: 首页 > 膳食处 > 白菜的药用价值

白菜的药用价值

2020年12月26日 09:35:19 访问量:9317

1.白菜能通肠利胃,除烦解渴,益肾填髓,可以消食下气,止咳解酒。

2.白菜中含有的植物纤维、果胶和维生素等,有阻止肠道吸收胆固醇和胆酸汁的作用。对胆结石和动脉硬化患者有很好的防治作用。

3.白菜中的维生素U对胃肠道黏膜有保护作用,对十二指肠溃疡及肾虚引起的腰酸腿痛患者有食疗作用。

4.由于大白菜具有增强胃肠蠕动的功效,所以有很好的助消化、助解毒和减肥效果。

当令季节大白菜是冬季时令蔬菜,所以,冬季是大白菜最佳食用期。

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。