当前位置: 首页 > 校园要闻 > 【传承护旗薪火,赓续光荣使命】廊坊市第十五中学国旗班换届仪式

【传承护旗薪火,赓续光荣使命】廊坊市第十五中学国旗班换届仪式

2023年06月05日 09:17:40 访问量:3366





传承护旗薪火

赓续光荣使命


廊坊市第十五中学

国旗班换届仪式








国旗是国家的象征和标志,在廊坊十五中有这样一支年轻队伍:他们挥洒汗水,无悔青春,护卫国旗荣耀。春去秋来、寒来暑往,他们刻苦训练,恪尽职守,风雨无阻地护卫着国旗在校园每一次的冉冉升起,他们用积极抖擞的精神面貌展现着昂扬斗志,用每一个庄严标准的动作宣告着内心深处对祖国炽热的爱。





为做好国旗护卫队传承发展工作,6月4日,廊坊市第十五中学举行国旗班交接换届仪式。德育副校长、高二年级校长魏文娟,高二年级主任曹东出席仪式,国旗班第四期、第五期全体队员参加仪式,仪式由刘国闯老师主持。








高二年级主任曹东进行讲话,曹主任向一年来尽心尽职出色完成升旗任务的第四期国旗班队员们表示肯定和感谢,对经过刻苦训练光荣加入第五期国旗班的新队员们表示祝贺。他说:“国旗班的同学们扛起的不仅仅是一面国旗,更是一个国家的尊严。正是因为我们身后有一个强大的祖国,今天我们才能在美丽的校园里快乐地读书、生活!我们一定要热爱国旗,热爱我们的祖国!”




从盛夏到寒冬,从日出到日落

从日常的升降旗

到学校每一次的大型活动

他们挺拔的身姿、笔直的脊梁

显示着对这份责任的坚定与执着

用他们的坚持与汗水

履行着国旗班的光荣使命




刘国闯老师宣读第四期国旗班退役人员名单,魏文娟校长为退役人员颁发荣誉证书。




有一种责任叫使命,有一种精神叫传承。仪式上,两任队长也完成了他们最重要的任务——国旗交接。在全体队员的注视下,上一任队长眼神坚定,动作利落,将手中的国旗庄重交给下一任队员。国旗的交接是职责的传递,更是精神的传承,激励着新一期国旗班成为我校红色能量的传播者,贡献自己的青春力量。第四期队员代表夏佳骏与第五期队员代表沈浩辰轮流发表了作为国护人的感想,在守护国旗的使命中,他们已变得足够坚强和优秀。








随后,魏文娟校长进行总结讲话。她表示,身着军装的国护队队员们如同校园里一道靓丽的风景,一路见证国旗班的发展壮大,她感到无比骄傲。国旗班换届是一种责任的交接,更是一种精神的传承,她勉励队员们以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,用智慧与毅力,构建国旗班更加美好的明天。



全体护旗手将秉持一份信念,守护一面旗帜,肩上担负责任,心中怀揣理想。仪式最后,第五期国旗班全体队员进行庄严宣誓:

同学少年,风华正茂;

欲将上下,求索正道;

生于华夏,长于春风;

目光所及,五星闪耀;

寒风凛凛,不惧深渊;

烈日炎炎,穷且益坚;

理想之花,终将盛放;

旗下之誓,永生不忘。





撰稿:张维悦

审核:王文超


十五中招生咨询:

0316—5176069

132****6968(微信咨询)

166****9856(只接受微信咨询)

166****9857(只接受微信咨询)

166****9858(只接受微信咨询)

166****9859(只接受微信咨询)



编辑:陈连明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。