当前位置: 首页 > 膳食处 > 高中生饮食注意事项

高中生饮食注意事项

2020年12月11日 15:01:31 访问量:9398

第一,高中生最好不要饮茶或者咖啡,因为这些物质含有咖啡因,长期饮食会让大脑兴奋,甚至造成失眠。

第二,不同过多的吃零食。零食含有很多的添加剂,营养成分少,而且对健康也不利,所以还是应该少吃零食,这样才能茁壮成长。

第三,高中生应该多吃水果,我们都知道水果含有丰富的营养,含有很多的维生素,对于学习很累的学生,能很好的补充营养,促进身体发育。

第四,高中生应当适当参加体育运动,运动能增强体质,缓解学习带来的疲劳,给全身一个放松。

第五,高中生不应该抽烟和饮酒,抽烟对身体的健康很不利,饮酒也会麻痹神经,神经得不到休息,会严重影响到学业的。

  第六,高中生应该多饮水,水是生命之源,多喝水有很多的益处,促进新陈代谢,排除毒素,缓解学习带来的疲劳。

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。