当前位置: 首页 > 教育活动 > 战胜自己的心灵逆境

战胜自己的心灵逆境

2017年11月10日 16:31:24 访问量:2348

    曾听一位智者讲过一则寓言故事:很久以前,上帝看海水太冷清,决定造鱼来增添活力。同时,为了解决鱼自身的平衡和海水的压力问题,他给每条鱼的身体里安上一个鳔。但是调皮的鲨鱼一下子游走不知去向了,它没有安上鳔。上帝有些惋惜:让可怜的家伙自生自灭吧!

  若干年后,上帝想查看鱼儿的生存状况,便召集所有的鱼类前来。上帝问:“你们谁是当初的鲨鱼?”这时,一条大鱼游了过来,说:“我就是鲨鱼!”上帝很吃惊,问:“你没有鳔,为何能活下来,还这么凶勐强大?”鲨鱼说:“因为没有鳔,所以必须不停地游动来保持身体的平衡和减轻压力,正因为我别无选择,在最艰苦的环境中求生,因此磨练得最为强大!”

  这个故事给我们的感悟是:面对困难,最终成功还是失败,很多时候并不取决于困难的大小,而是取决于我们面对困难时的态度。人生不会一路坦途走到底,在坎坷逆境中,首先可能被击垮的不是人的身体,而是人的意志。
编辑:陈连明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。廊坊市第十五中学 特此声明。